K o n d i t o r e n i n n u n g O s n a b r ü c k / E m s l a n d
Zwischenprüfung der Konditoren/innen im Frühjahr 2008
Prüfungstermine:
1. Theorieprüfung: Dienstag, 22.01.2008 um 7 : 50 Uhr
2. Praxisprüfung: Dienstag, 29.01.2007 ab 8: 00 Uhr
Mittwoch, 30.01.2007 ab 8:00 Uhr
Prüfungsort für alle Prüfungsteile: Berufsschulzentrum am Westerberg
Prüfungsaufgaben zur praktischen Zwischenprüfung
Herzustellen sind 24 herzhafte Snacks aus Plunderteig (Teiggewicht 50- 60 g / Stück);
2 verschiedene Sorten. Alle notwendigen Arbeiten bis zum verkaufsfertigen Gebäck sind vom Prüfling auszuführen. Rohstoffe für den Teig werden bereitgestellt. Die Zutaten für die Füllung / Auflage müssen mitgebracht werden.
2. Arbeitsprobe: Gefülltes und dekoriertes Erzeugnis aus Masse:
a) Herzustellen ist eine Ladenanschnitttorte aus Buttercreme. Mitzubringen ist die im Ring eingesetzte Torte (d = 26 cm; h = 5 cm), Creme zum Einstreichen und Dekormaterial.
b) Eine bereitgestellte Marzipanscheibe wird mit einer Randgarnierung und einem Schriftband dekoriert; die Schokoladenspritzglasur ist mitzubringen.
Es muss eine Prüfungsmappe erstellt werden, aus der die Planung der Arbeitsproben ersichtlich wird (Rezeptur, Materialaufstellung, Arbeitsanleitung und Dekorskizzen).
Zur praktischen Zwischenprüfung erscheint der Prüfling in vollständiger Berufsbekleidung.
Das Berichtsheft sowie die Monatsberichte sind zum ersten Prüfungstermin in der Berufsschule einzureichen.
Die Prüfungsgebühren werden von der Kreishandwerkerschaft Osnabrück/Emsland in
Rechnung gestellt.
Prüfungszeugnisse:
Die Zwischenprüfungs-Zeugnisse werden den Prüflingen am nachfolgenden Schultag in der Berufsschule ausgehändigt.
i.A. Gratzke
Gesellenprüfungsausschuss der Konditoreninnung Osnabrück-Emsland
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