Home
 Lexikon
 Info-Seite
 Schülerseite
Bild
 Info-Seite

Feedback
Über Rückmeldungen bezüglich unserer Homepage freuen wir uns sehr.
 Auch stehen wir für Anregungen und  Kritik, sowie für Fragen im Zusammenhang mit dem Thema Backen  gern zur Verfügung.


---> unsere E-Mail-Adresse: backen-ABC@web.de

Sehr viele Brot- und  Kuchenrezepte finden Sie unter     www.backen123.de

Fachliteratur:
Es gibt hunderte von Backbüchern. Viele sind von Hobbybäckern verfasst und einige sind auch  ganz nett aufgemacht. Die Homepage des Internet-Buchhändlers Amazon enthält eine Riesenauswahl an Titeln zum Thema Backen. Hier finden Sie auch Fachbücher, die in der Berufsausbildung von Bäckern und Konditoren  als Standardwerke verwendet werden, z.B.
Egon Schild; Der junge Bäcker, Bd.1+2; Fachbuchverlag Pfanneberg, Gießen
Egon Schild; Der junge Konditor; Bd.2 ;  Fachbuchverlag Pfanneberg, Gießen
Schünemann, Treu; Technologie der Backwarenherstellung; Gildefachverlag, Alfeld
Skobranek; Bäckereitechnologie; Verlag Handwerk und Technik; Hamburg
Albrecht, Ehrlinger,u.a.; Fachkunde Bäcker/Bäckerin; Fachbuchverlag Pfanneberg, 42781 Haan-Gruiten; 2003
Loderbauer, Das Bäckerbuch, Dr. Felix Büchner Verlag Handwerk und Technik, Hamburg; 2003
Loderbauer, Das Konditorbuch, Verlag siehe oben; 2003

 

 

 

Haftungshinweise:
Diese Homepage ist privat. Wir verfolgen damit keinerlei wirtschaftliche Interessen.
Für irgendwelche Probleme, die durch das Benutzen unserer Homepage  auftreten, sowie für alle damit in Verbindung stehende Risiken, können wir keinerlei Haftung übernehmen.

Auch übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.